教育心理學題庫下載題庫

上一題
8.卡芬頓(M. V. Covington)認為下列學生最容易產生「學得無助感(Learned helplessness)」?
(A)求成型學生
(B)避成型學生
(C)求敗型學生
(D)避敗型學生。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
避 敗 型 : 將成敗歸因於自己能力不足或其他外在因素? 消極歸因 避 敗 型 學生 的歸因傾向如果成為應付學業的一種習慣,就可能演變成〝 習得 無 .....看完整詳解
5F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/30 15:00)
學得無助感連失敗都不敢面對=>逃避失敗=>考0分裝作沒看見隱藏內心無助不安




6F
李明哲 大三下 (2013/01/31 22:46)

4F的說法不太對...

"避敗"不是"必敗"...避免失敗而不是必定失敗...

因為避免失敗...個體面對挑戰情境時的一種絕望心態,縱使輕易成功的機會擺在面前,也鼓不起嘗試的勇氣。

有錯請指正

7F
黃 泰益 高三下 (2013/05/10 21:37)
卡芬頓(M. V. Covington)認為下列學生最容易產生「學得無助感(Learned helplessness)」?(D)避敗型學生