教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
83.當事人中心治療法(person-centered therapy)是哪一位學者所創的?
(A)羅傑斯(C.R.Rogers)
(B)馬斯洛(A.H.Maslow)
(C)皮亞傑(J.Piaget)
(D)班度拉(A.Bandura)
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張弘毅 高二下 (2013/02/20 01:06)
羅傑斯是個人中心學派,它認為諮詢師不是只用技巧或者理論在處理當事人的問題,而是要投入跟當事人的這一份關係裡面,營造出溫暖的氣氛,讓當事人可以充分的探索自己。/【舉例】如果你跟羅傑斯進行諮詢的話,一開始他不會評價你跟他講的問題,而會不斷的接納你,然後幫忙澄清。一個人一直聽你說話又不指導你,感覺挺舒服的不是嗎?這就是個人中心學派的第一個時期:「非指導時期」接著,跟羅傑斯慢慢有有一關係以後,羅傑斯會慢慢從你跟他講的事情裡面提出你的感受,甚至是你的言外之意。你會覺得他越來越聽得懂你說的話,並且距離越來越近。這就是第二時期:「反映時期」後來你幾.....觀看完整全文,請先登入
2F
秉惠 小三上 (2016/02/25 21:35)
口訣:(取諧音)
     我就是   當事人~
   (  rogers  )
3F
Mac Liang 國三下 (2016/09/15 13:36)
在 YouTube 上觀看「高品質學習 課程學習經驗 當事人中心治療法」演唱版 https://youtu.be/8yEOKi1zHgo
4F
Silvia 小六下 (2016/11/08 11:02)

哼哈學派