2.倘老王為某銀行之負責人,則依銀行法規定,下列何人非屬與老王有利害關係者?
(A)老王之兄嫂
(B)老王之姨丈
(C)老王之祖父
(D)老王之姪子
答案:登入後查看
統計: A(98), B(1972), C(107), D(243), E(0) #3349046
統計: A(98), B(1972), C(107), D(243), E(0) #3349046
詳解 (共 4 筆)
#7635748
《銀行法》第 33 條之 1 第 1 款規定:
銀行負責人或辦理授信之職員之配偶、三親等以內之血親或二親等以內之姻親。
只要親屬關係符合上述範圍,就屬於法定利害關係人。(三血二姻)
(A)老王之兄嫂(二親等姻親
(B)老王之姨丈(三親等姻親❌
(C)老王之祖父(二親等血親
(D)老王之姪子(三親等血親
2
0