教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
4.下列對特殊教育法的描述哪一項是正確的?
(A)現有的法是我國第一個特殊教育法。
(B)我國特殊教育法最早訂定在57年。
(C)身心障礙類別在修法的演變,類別越來越多。
(D)身心障礙的學生不區分類別。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Kai 高二下 (2011/03/08 16:50)
民國59年「特殊教育推行辦法」,首.....看完整詳解
2F
Bei Hung 國三下 (2010/03/03 10:30)

民國五十九年,教育部訂定「特殊教育推行辦法」,其後又相繼訂定了「特殊教育兒童鑑定及就學輔導標準」(民國六十三年)、 「特殊學校教師登記辦法」(民國六十四年)。以上三項法規雖只是教育部的行政法規,然對台灣地區特殊教育的制度化,具有深遠的意義。

所以現有的特殊教育法應該是演變而來的

4F
不能輸! 大一上 (2015/07/15 16:03)

()認知示範:教學者(通常是學習者父母或教師)向學習者進行示範,一邊向   自己大聲說出內心的自我引導或對話,同時按照引導執行任務。

()外顯的外在引導:教學者使用語言提供學習者外在引導,讓學習者按照外在  引導操作並執行任務。

()外顯的自我引導:學習者一邊運用語言向自己提供引導,同時按照自我引導操作並執行任務。

()漸褪的外顯自我引導:學習者降低向自己提供引導語言的音量,同時按照自我引導操作並執行任務。

()內隱的自我教導:學習者使用靜默無聲的內在語言,引導自己每一個步驟的操作並執行任務。

綜合上述,我們了解到整個自我教導策略的訓練是透過不同形式的示範練習、內在語言的運用,使學習者由教學者外在語言的引導漸進至內隱的自我指導,並影響其主動思考、感受以及表現適當行為目標。