教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
40.器質性聲音異常的矯治首先應
(A)實施外科手術
(B)心理治療
(C)語言訓練
(D)發聲訓練
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jhongpin Zeng 高二下 (2010/06/26 12:05)
一、器質性聲音異常,林寶貴(民81): (一)器質性聲音異常   1. 急性、慢性喉頭炎   2. 聲帶節結:聲帶邊緣的纖維化突起   3. 聲帶瘜肉:發生於聲帶的任何部位,多為單側,是呼吸不良、聲音濫用、吸菸的結果。   4. 喉頭乳頭瘤   5. 喉癌   6. 聲帶麻痹   7. 其他喉部疾患    (二)非器質性聲音異常  1. 心理因素   2. 性格   3. 精神受刺激   4. 不正常的發音習.....觀看完整全文,請先登入
3F
Jocelyn Lai 國一上 (2010/11/04 01:53)

請問甚麼叫做器質性聲音異常   可以舉例說明嗎!
4F
布萊克拉 國三上 (2010/12/16 09:16)


聲音異常可分為器質性與機能性兩種。喉頭組織或構造異常、病變引起的聲音異常稱為器質性的聲音異常。

而聲音的濫用、錯誤發音異常、心因性等非器質上的異常謂之機能性聲音異常。

器質性聲音異常的矯治:可用外科手術來治療喉頭或咽頭的病因,並依症狀實施有系統的矯治計劃。

from 新特殊教育通論