教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
64、下列何者不是學校本位課程發展的特色?
(A)主張由下而上草根模式的課程發展
(B)強調學校成員的民主參與
(C)強調以教師專長為本位的課程發展
(D)要能結合社區及家長資源
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Berry Chan 小三下 (2011/04/25 10:58)
(c)以.....觀看完整全文,請先登入
9F
Abby Pei-Hsin Su 小一上 (2013/07/07 19:55)
專長改成專業(?!)
10F
m, 高一下 (2016/10/21 14:31)

此並非否定教師教導其專長,而是「學校本位課程」並非以教師專長為本位。

「學校本位課程」強調「課程決策是一種專業」,教師應針對「學校特色、學生需求」,並依據自己的「專業見解」來規劃課程

11F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/12/16 13:44)
原本題目:

64、下列何者不是學校本位課程發展的特色? (A)主張由下而上草根模式的課程發展 (B)強調學校成員的民主
參與 (C)強調以教師專長為本位的課程發展 (D)要能結合社區及家長資源


修改成為

64、下列何者不是學校本位課程發展的特色? (A)主張由下而上草根模式的課程發展 (B)強調學校成員的民主參與 (C)強調以教師專長為本位的課程發展 (D)要能結合社區及家長資源