教甄◆教育專業科目-中等題庫下載題庫

上一題
81、以科學的方法,透過計畫、執行及評鑑的過程,將組織內的所有人的資源作最適當的保護、開發、維持及活用,來達成組織目標的過程,稱為何種管理?
(A)策略聯盟管理
(B)行銷管理
(C)人力資源管理
(D)時間管理。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Eric Juan 高二上 (2012/06/29)
所.....觀看完整全文,請先登入
2F
蕭士凱 國一上 (2013/07/09)
關鍵字應該是"保護、開發、維持及活用"
3F
Chun-cheng Ya 高三下 (2014/11/21)
這題錯兩次了....
4F
a8601143 (2017/11/08)

泰勒被稱為科學管理之父 (Father of Science Management),以泰勒 (F. Taylor) 為代表的科學管理學派,主張採用經驗和科學的方法去從事管理問題的探討,重視管理的技術和過程,主要目的是透過工作的設計,以提高員工的工作績效,促進組織的生產力。

從學校的角度來看,人力資源管理已越來越重要,在校園民主化之後,學校生態改變,教師對兼任行政職務意願低落,常常出現人力不足,故學校也應具備人力資源管理的方法,採取前瞻性、策略性、科學性的管理機制,才能發揮學校組織效能,進而提昇學校運作。