教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
32.下列有關課程設計的敘述,何者最符合「學科取向」的理念?

(A)學先於教,教學常採取討論與體驗的方式進行

(B)學生在學科金字塔的底端,缺乏知識、需要教導

(C)對學生的評鑑常採取常模參照模式,評估其學習成效

(D)第一線基層教師經常在課程教材的設計編撰扮演重要角色
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Peifen Hsu 小五下 (2012/03/02 14:48)
''因為 ''學生在學科金字塔的底端,缺乏知識、需要教導 所以主張應採用學科取.....看完整詳解
11F
Larry Lai 國一上 (2012/11/14 10:51)
(D)之所以為不符合, 我想可能是因為「學科取向」代表已有既定學科內容(知識),所以不能再去設計與編輯其教材。
承二樓所言,學科取向底下的教師,能做得最多是應用其學科內容進行活動設計(但學科內容不能被更改)。
這是小弟的淺見^^
12F
Amigo Hung 高一下 (2015/02/14 10:35)
缺乏知識需要教導=學科取向
13F
Aemuro Cheng 小二上 (2016/04/21 00:45)

(A)學先於教,教學常採取討論與體驗的方式進行

屬於經驗主義取向

(B)學生在學科金字塔的底端,缺乏知識、需要教導

屬於精粹主義取向

(C)學科應該就是精熟學習內容 所以應該是標準參照 以現在學校為例子的話就是60分級格!

(D)因為基層教師應該是課程活動設計者,主要不是課程教材的設計編撰者