週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教育心理學題庫下載題庫

上一題
31. 依據克伯屈(Kilpatrick)的同時學習理論,從南北戰爭之歷史單元學習到相關的地理知識,屬於哪一項學習?
(A)副學習

(B)前導學習
(C)輔學習
(D)預備學習。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Linda Chen 國三上 (2011/02/19 12:14)
克氏堅信,不論任何刺激,不管任何情況,兒童除顯而易見的動作以及直接的、立即的反應之外,還學習了許多其他的事物。學習上的某一動作都含有整個機體的一切反應;學生學習某事時,總以「整個的人對整個的情境」加以反應。基於此種心理與生理機能的看法,他將學習分為兩大類:第一類是「直接的」(Direct)、「有意的」(Intentional)或基本的(Primary)學習;第二類是「伴隨的」(Attendent)、「關聯的」(Associate)或「附帶的」(Concomitant)學習;上述第一類即是通常所稱的「主學習」(Primary learning),第二類包括「副學習」(Associate learning)與第三類附學習(Concomitant learning)。此三種學習構成.....看完整詳解
5F
Lara 高三上 (2014/07/18 16:55)
明明就按A!!!
6F
吳宇桓 高二上 (2015/08/20 23:21)
看太快...
7F
崔帥 高二上 (2015/09/13 21:43)
樓上別騙