教甄◆教育基本概念題庫下載題庫

上一題
1. 下列對「非指導學派的輔導與諮商理論觀點」的敘述何者正確A.分析資料和診斷,並提出解決方案B.先傾聽和表
現同理心 C.表現真誠一致的態度 D.無條件的積極關注
(A)ABCD
(B)BCD
(C)CD
(D)D。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
王伯任 國三下 (2010/01/25 14:14)
中文名稱 當事人中心理論  英文名稱 名稱解釋 又稱「自我理論」、「非指導學派」與「羅傑斯諮商理論」,是為羅傑斯所創始。此理論強調當事人有能力決定自已想談的內容、主題,也能自行解決問題。在輔導的過程中,.....觀看完整全文,請先登入
5F
Zalissii Xiao 高二上 (2010/07/26 21:59)
感謝1F

中文名稱 當事人中心理論 

英文名稱

名稱解釋

又 稱「自我理論」、「非指導學派」與「羅傑斯諮商理論」,是為羅傑斯所創始。此理論強調當事人有能力決定自已想談的內容、主題,也能自行解決問題。在輔導的 過程中,輔導員因少干預、少指導,建立溫暖、接納與自由的氣氛;在言種氣氛之下,讓當事人勇敢面對自已,接納自己,認識環境,適應環境;期能朝「整體 性」、「統整性」、「完美性」與「自我性」發展。 


6F
正式非我莫屬 高二上 (2011/08/23 13:23)

是誰提出的?當事人中心論
7F
陳靜媛 高三下 (2011/12/14 09:40)
羅傑士Rogers