教育測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
43.在實驗研究法的設計類型中,研究者無法在實驗情境中使用隨機取樣和分派的方法,將受試者分到不同的
組別中的一種實驗設計稱為
(A)基本實驗
(B)多因子實驗設計
(C)事後回溯實驗設計
(D)準實驗設計。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Linda Lin 國三上 (2011/07/16 08:19)
"準"實驗設計的"準"字=接近; 意思是指接近實驗的設計 因為準實驗設計無.....看完整詳解
6F
黃柔瑜 高三上 (2013/07/07 15:02)

事後回溯法雖然也是因為無法採用隨機分派將受試者分制實驗處理各組,但它不屬於實驗設計,因為不能像實驗一樣操弄自變項

(因為是"事後") 所以最好的答案應該還是準實驗研究!!

7F
Yen-yu Chen 國二下 (2015/04/11 22:02)
請問各位老師們,題目不是寫「無法在實驗情境中使用隨機取樣和分派的方法」這意思不是指不能隨機取樣也不能隨機分派嗎?
但準實驗不是能隨機取樣嗎?
為何還是選準實驗而不是事後回溯?
我搞糊塗了...>.< 求救呀
8F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2015/06/08 17:39)
(1)經主管機關查獲繞流排放。 (2)違反本法相關規定,經主管機關裁處停工(業)、於限期改善 期間內自報停工(業),申請復工(業)。 (3)一年內違反放流水標準,經主管機關二次限期改,仍違反該規 定,且有下列情形之一: ●排放廢(污)水中污染物濃度為放流水標準限值五倍以上。但 氫離子濃度指數、大腸桿菌群及水溫,不在此限。 ●排放廢(污)水中氫離子濃度指數小於二或大於十一。 (4)大量排放污染物,經主管機關認定嚴重影響附近水體水質。 (5)排放之廢(污)水含本法公告有害健康物質,經主管機關認定 有危害公眾健康之虞。 (6)申請水措計畫及許可證(文件)日前一年內,同一地址、座落 位置或土地區段之前一業者,有違反本法相關規定,經主管機 關裁處停工(業)、於限期改善期間內自報停工(業),或查 獲繞流排放。 (7)非連續性排放,且有第一款情事之虞,經主管機關指定。 (8)違反第12條第1項第1款至第3款規定。(未具備足夠之功能)