教育心理學題庫下載題庫

上一題
26.下列何者不是認知和建構取向的教學設計下教學活動呈現之特性?
(A)動態的爭議對答
(B)不可預測性
(C)學徒式單向活動
(D)師生共創活動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/13 19:01)
建構取向之教學設計 1.教學設計是師生在真實情境的合作(1)新概念架構的教學設計應朝向後機械論(post-mechanistic theories)的教學設計發展,亦即包括解除思考型式的發展(Mashhadi,1998)。(2)著重盒子外的教學設計(out of the box instructional design),視教學設計為一種教學者與學習者在真正.....看完整詳解
7F
Hsu Shu Yu 高一下 (2013/06/30 12:20)
(C)學徒式單向活動像是Skinner的教學理論,教師藉著刻意安排的學習情境,透過各種增強策略,塑造出預期的行為。

「(A)動態的爭議對答 」「(B)不可預測性」「 (D)師生共創活動」則像Bruner的教學理論,教學者在教學情境中,設法安排有利於發現各種結構的情境,讓學生主動去發現知識結構。

我用這樣的方向去想,配合馬自達的說明,不知道是否正確,敬請批評指教。
8F
Keep Happy Mood 大一上 (2015/12/07 18:39)
不能選B嗎?
9F
Selina Yuan 高三下 (2016/02/27 14:13)
不可預測指的應該是不能完全預測學生的反應吧?