教甄◆教育社會學題庫下載題庫

上一題
95.下列哪一種測驗不屬於最大表現測驗(maximum performance test)?
(A)智力測驗
(B)性向測驗
(C)成就測驗
(D)人格測驗。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/19 14:12)
測驗的種類(郭生玉,民83)   依測驗功能分: 認知測驗-智力、性向和成就測驗 情意測驗-測量態度、興趣、價值觀、自我觀念、情緒、人際關係及人格特質。   依測驗材料分: 文字測驗-如學業成就測驗 非文字測驗-如為圖形、方塊、迷津、拼圖、及儀器操作之測驗。   依測驗的人數: 個別測驗-如比西量表測驗 團體測驗-如陸軍普通分類測驗   依測驗標準化的程度: 標準化測驗-測驗之編製、實施、分析、和解釋有一定系統化的程序,如大多數性向測驗和智力測驗。 非標準化測驗-教師依教學需要自編之測驗,特色為考慮教學目標和班級個別差異。   依測驗之評分方式: 客觀測驗-不論由誰評分,分數都是一樣,如標準化成就測驗和紙筆性向測驗,是非題、選擇、配合題測驗。 主觀測驗-評分者不同或評分情境不同,分數可能會不同,如口試、論文測驗。   依測驗之時限: 速度測驗-有嚴格時間限制,測量反應。 難度測驗-無時間限制,測量知.....觀看完整全文,請先登入
5F
林彥宏 高一下 (2013/03/06 23:20)

志(智力測驗)、向(性向測驗)、成(成就測驗) (大)

6F
廖俊淵 大一上 (2015/01/28 11:34)
最大智力、最大性向、最大成就
典型人格、典型興趣、興型態度 
7F
yean615 高二上 (2016/08/23 22:21)
志、向、成》大。謝謝5F!