教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題
38.台北市立大明中學的教師,若對學校不當處置提起申訴,應先向哪一級的教師申訴 評議委員會提出?
(A)教育部
(B)大明中學
(C)台北市政府
(D)中部辦公室
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sherry Liu 國二上 (2011/03/11 15:30)
教師申訴評議委員會:高級中等以下學校-> 縣(市) 、 省(市) 、 中.....觀看完整全文,請先登入
17F
上榜一姐 高三下 (2015/06/05 08:14)
名  稱國民教育法 english.gif
修正日期民國 100 年 11 月 30 日

第 8-2

 

國民小學及國民中學之教科圖書,由教育部審定,必要時得編定之。教科圖書審定委員會由學科及課程專家、教師及教育行政機關代表等組成。教師代表不得少於三分之一;其組織由教育部定之。

國民小學及國民中學之教科圖書,由學校校務會議訂定辦法公開選用之。

 

18F
Yu-hsin Lin 國二上 (2016/02/26 11:15)



第    9    條
教師申訴評議委員會組織及評議準則

教師提起申訴、再申訴之管轄如下: 

一、對於專科以上學校之措施不服者,向該學校申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向中央主管機關申評會提起再申訴。 
二、對於高級中等以下學校之措施不服者,向學校所屬主管機關申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向其上級主管機關申評會提起再申訴。但學校所屬主管機關為教育部者,向中央主管機關申評會提起之申訴,以再申訴論。 
三、對於縣 (市) 主管教育行政機關之措施不服者,向縣 (市) 主管機關申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向省主管機關申評會提起再申訴。 
四、對於直轄市主管教育行政機關之措施不服者,向直轄市主管機關申評會提起申訴;如不服其評議決定者,向中央主管機關申評會提起再申訴。 
五、對於教育部之措施不服者,向中央主管機關申評會提起申訴,並以再申訴論。

第   10    條

原措施之學校或主管教育行政機關不服申訴評議決定,得提起再申訴者,其再申訴之管轄,準用前條規定。

19F
秉惠 小三上 (2016/03/17 18:04)
既然是學校不當處置,就不會對學校提出,而是對再上一級的地方政府提出。