教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
1. 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準(2006)規定,妥瑞氏症(Tourette syndrome)屬於
(A)學習障礙
(B)嚴重情緒障礙(更名為:情緒行為障礙)
(C)語言障礙
(D)肢體障礙。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
時語 國一上 (2011/05/22 04:02)
妥瑞氏症依情況不同 也有被分在自閉症 學習障礙 肢體障礙的說法 簡單來說 很難固定用二分法來分他是一種慢性神經精神異常 並不是精神方面的異常 所以嚴格來說不完全屬於上述任何一類 症狀有二型 1.動作 簡單動作 (抽動 眨眼等) .....看完整詳解
4F
無暱稱 (2012/05/24 19:29)


 

【解】九十八年新修訂的特殊教育法,將過去稱呼的「嚴重情緒障礙」(Seriously  Emotionally  Disturbed),改為「情緒行為障礙」(Emotional and Behavior Disorders,簡稱EBD,除了去除帶有歧視的「嚴重」兩字外,更將行為問題的學生納入特殊教育的範圍。

 

特殊教育法已更名,請大家留意!

5F
王怡萍 大一上 (2013/01/23 09:47)
我們班有一個妥瑞氏症的孩子,會不停的眨眼,不停的罵髒話,脾氣也非常暴躁,習慣用拳頭解決問題~
6F
我行,我能,我一定成功。 大一下 (2015/01/31 21:03)
原本題目:

1. 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準(2006)規定,妥瑞氏症(Tourette syndrome)屬於 (A)學習障礙 (B)嚴重情緒障礙 (C)語言障礙 (D)肢體障礙。

修改成為

1. 身心障礙及資賦優異學生鑑定標準(2006)規定,妥瑞氏症(Tourette syndrome)屬於 (A)學習障礙 (B)嚴重情緒障礙(更名為:情緒行為障礙)(C)語言障礙 (D)肢體障礙。