週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教育測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
70. 一位學者指出:「教師需要以系統方法發展課程計畫,首先需要確定學習的目標,並據以決定課程內容、實施和評量方式, 以期達到意圖的學習結果」。這種說法與下列哪個課程學派的觀點最接近?
(A)實證主義取向
(B)社會批判取向
(C)後現代取向
(D)現象學取向。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Hung Jui-Yi 國二下 (2010/02/22 19:35)
胡塞爾所創,針對實證主義的原則依循,以理性的一致性提出質疑,建立自我認識真實世界的途徑。思想概要如下:存而不論:事物的真實意義不應由人對其下判斷,應讓事物本質呈現它自己 亦即不要先入為主的臆測意向性:運用同理心體會對方的想法,為避免偏見產生,因而必須對研究者的 主體想法超越。本質直觀:主體本身必.....觀看完整全文,請先登入
4F
Ray Ray Deng 高三上 (2011/06/01 10:01)

實證主義的目的,在希望建立知識的客觀性
5F
Red Wu 高二上 (2011/06/06 19:12)
1F你講解的內容是現象學喔^^
6F
106必上 大一上 (2015/02/04 17:10)
實證主義取向學派主張教師必須以系統方法發展課程計畫,確定學習目標是最首要步驟,並且根據學習目標來決定課程內容及活動   from千華