教育法規題庫下載題庫

上一題
77.為提高數學國中基本學力測驗的效度,因此編製者強調應依據九年一貫課程的能力指標來命題。則編製者所強調者為測驗工具的何種效度?
(A)內容效度
(B)同時效度
(C)預測效度
(D)建構效度
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yaai Chang 小五下 (2010/06/30 15:54)
內容效度(content validity):是指該衡量工具能足夠涵蓋主題的程度 。從測量工具的內容來檢查,看看是否符合測量目標所預期的內容 效標關聯效度(criterion related validity)(準則):問卷整體信度的平方根 預測效度(predictive validi.....觀看完整全文,請先登入
4F
Titania Lin 小四下 (2012/06/02 21:33)


錯4題,竟然我這題錯了...

為提高基本學力測驗的效度,編製者強調依據九年一貫課程的能力指標來命題。

---內容效度啊! 背起來!

5F
Never Give Up 國三下 (2015/02/16 22:50)
提升內容效度方法:雙向細目表(教學內容+教學目標)
6F
鴨嘴獸 高三下 (2015/04/26 10:53)
建構效度:
係指測驗能
測量理論的概念或特質之程度而言。此種效度旨在以心理學的理論概念來說明並分析測驗分數的意義,即從心理學的理論觀點,就測驗的結果加以詮釋和探討,亦即根據心理學理論上的構想來編製測驗的內容或選擇試題。