教育學程◆教育基本知識題庫下載題庫

上一題
38.上課時將學生依其性別、能力等因素,分配到一異質小組中,教師鼓勵成員彼此協助、相互支持,以提高學習成效,達成團體目標,此重教學法稱之為
(A)合作學習教學法;
(B)討論教學法;
(C)協同教學法;
(D)發表教學法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Eunice Wu 國三下 (2011/02/23 02:12)
合作學習和討論教學要怎麼分辨才好:(
2F
連佳蟬 國三下 (2011/07/13 01:22)

合作教學,其運用乃根據能力水準,將學生分成四、五人一組,盡量使每一組的學生,具有最大的差異,無論從其能力、性別、或其他社會與心裡區分,是一種異質性的分組,使每一組的結構類似於整個班級的結構。利用演講法或討論法學習新教材並提示作業單。作業單的學習與評量以組做單位,採用各種方式合作學習,學習至相當的程度,參加評量,評量的結果作組間比賽。按學生過去的成績為基準,每個人的進步成績可為其所屬的團體加分。其實際作法,各組案練習中的表現,最優的與最優的比,次好與次好的比,差的與差的比較,構成不同的分陣。各分陣的分數最高第一名為所屬的小組爭到分,次高的爭到分,以此類推,最後再表揚分數最高的一組。

3F
周筱寧 國三上 (2011/07/24 15:56)
學生=合作學習
教師=協同教學