教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
16.了解身心障礙個人與環境需求之間的關係與互動時之所需生涯能力與工作條件之配合情形的評量是何種評量?
(A)動態評量、
(B)生態評量
(C)情境評量、
(D)適應行為評量、
(E)課程本位評量
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Julia Chiu 高三下 (2011/02/19 23:41)
情境評量:
指在一個真實或模擬性的情境中,評估者可經由操弄情境因素,有系統的觀察個案在情境中所表現出的相關能力及行為。


2F
陳彥明 國二下 (2011/03/09 00:23)


我不是點B喔

3F
Vivi Su 國三下 (2011/03/10 17:46)
生態評量是一種透過觀察與評量,針對學生在其所屬的家庭、學校、及社區等環境中所展現出各種能力進行分析,以利教 學 目 標 及 內 容 設 計 的 過 程 ( 陳 靜 江 ,1997)。其目的在於提供可能的教學目標或教學方面外,更講求如何透過評量去發掘更多的環境以方便學生做更積極、有意義地參與,通常老師可以利用生態評量的結果去設計功能性的教學內容,以促進學生有效地與環境互動。