教檢(教師檢定)◆特殊教育課程與教學 (資賦優異組)題庫下載題庫

上一題
13.「資優學生甄選以各項成績分別訂定標準,學生必須符合這些標準」,下列何者屬於此種鑑定方式?
(A)矩陣方式
(B)標準分數加權方式
(C)多元截斷方式
(D)多元迴歸方式
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
蔣辰平 高一下 (2011/02/18 14:05)
區別分析常用的分類方法有四種 : 截斷值(cutoff-value) 線性分類函數法(linearclassification function) 距離函數法(distance function) 最大可能性是(maximum .....看完整詳解
4F
蔣辰平 高一下 (2011/02/18 14:06)
訂定標準就是訂一個截斷值
5F
吳文婷 高二下 (2012/10/14 13:51)

多元迴歸方式:

  追蹤分析歷年來該市資優鑑定中各種測驗對資優學生入學後的成就與適應的預測情形,並以預測值作為訂定本年度資優鑑定各種測驗比重的依據,求得加權總分。

6F
葛萊分多扣十分 大二上 (2015/07/02 14:46)

多元迴歸方式:

以歷年來資優生鑑定中資優生的楓樹對應入學後的成就與適應預測情形,建立本年度資優鑑定各種測驗比重依據求得加權總分。(常模參照、加權分數)


多元截斷方式:

根據區別分數訂出一個截斷值,以此值作為分類。(如及格、不及格,達到OO分數以上者則...)