教檢(教師檢定)◆特殊教育課程與教學 (資賦優異組)題庫下載題庫

上一題
20.根據Dabrowski的情緒發展理論(TheoryofEmotionalDevelopment),資優學生具有下列哪五種過度激動特質(overexcitabilities)?
(A)智能、想像、情緒、感官、行為
(B)智能、學習、想像、心理、感官
(C)智能、想像、情緒、感官、心理動作
(D)智能、學習、想像、感官、心理動作

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
劉真汝 高一上 (2012/06/01)
1.心理動作的過度激動: 說話快、動作快、冒險性強,但精力旺盛而有強迫性多話的傾向或神經質的表現。 2.感官的過度激動: 對聽覺、視覺、嗅覺、味覺等的感覺敏銳,但為紓解內在的緊張而尋求感官的滿足或縱慾、不能忍受噪音、不美好的事物。 3.智能的過度激動: 渴望知識、好問、追求真理、思考獨特,但不滿現實與權威,批判或.....觀看完整全文,請先登入
4F
pg87cj96 國一下 (2016/03/02)
提供一個記憶法:因為過度激動,所以要打爆司機(Dabrowski),因為心情像關住(心理、情緒、想像、感官、智能)
5F
陳鴻任 高一上 (2017/02/28)

心理動作在於不斷的思考與多話

但是智能在於思考、具有創意甚至有反抗權威的特質