教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導題庫下載題庫

上一題
21.教師在教學與輔導智能障礙學生時,經常運用過度學習(over-learning)的策略,最主要是為了因應智能障礙學生的哪一項學習特性?
(A)學習類化能力較弱
(B)短期記憶力較弱
(C)注意力不易集中
(D)外控與預期失敗心理
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
王伯任 國三下 (2010/01/29)
過度學習(overlearning)—學習程度係指學習時正確反應所達到的地步。通常練習到初次出現完全正確地步時,叫做100%的學習。到達100%的.....觀看完整全文,請先登入
8F
林思宏 高一下 (2012/04/17)

過度學習是反覆練習同一件事情直到125%精熟,目的是幫助記憶,對於類化能力沒有幫助。
9F
106特教應屆正取感謝阿摩 高一下 (2016/12/20)

過度學習是反覆練習同一件事情直到125%精熟,目的是幫助記憶,對於類化能力沒有幫助。

過度學習-短期記憶力差

10F
zhenying 高一上 (2017/09/28)

類化學習弱->應該是要讓學生在真實的情境中實施
零推論原則:就是盡量在真實、自然的環境下進行教學,由於我們的孩子類化能力較差,故在進行教學時,能夠到現場就不在模擬情境中教學,避免學生在應用時會遭遇到困難‧所以我們的課程盡量在班級外滿足學生的需要,上數學課就到校園裡數數,國語課認識學校,我們就到校園中每一處來上課,透過這樣的教學我們發現孩子的上課情緒更好、學習效果更顯著‧