週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教檢(教師檢定)◆特殊教育課程與教學 (身心障礙組)題庫下載題庫

上一題
35.對於特殊教育環境的規劃,近年來除了致力於「無障礙環境」推動,更漸漸形成一種新的「全方位設計」(universaldesign)的理念。下列哪一項敘述是「全方位設計」的理念?
(A)依據身心障礙者的個別需求量身訂做
(B)為身心障礙者設計的設施或產品,也能使一般社會大眾受益
(C)設計特殊化,以方便特殊身心障礙者使用
(D)設計複雜化,以方便所有人使用

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
曾彥霖 國二下 (2010/02/25)     43    
「全方位設計」是有關教學、學習、評量以及課程設計的新典範,其概念與原理源自建築學中「無障礙環境設計」的構想,希望設計的產品能適應最大多數使用者的需求.....觀看完整全文,請先登入
3F
ingridchu 國二下 (2016/02/15)     3    
但是起初的概念的確是考慮到身心障礙者在一般環境適應有困難,所以出發點確實是為了身心障礙者,只是這樣的出發點及設計後來創造了雙贏(多贏)!
4F
ティン 高一上 (2017/06/27)     0    

請問D要怎麼改?謝謝

5F
何禾 國三下 (2018/02/02)     1    

(D) 設計並不一定要很複雜

e.g.吸管

初始的設計是為了讓不方便用手拿杯子的人喝東西使用,但是後來讓所有人都受益,是全方位設計的一個代表物,可是他的設計並不複雜。