教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
19. 目前在各級教育的制度發展方面,哪一種教育是發展最晚、最弱的?
(A)高等教育
(B)職業教育
(C)初等教育
(D)幼兒教育。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
7F
YOYO 小一上 (2016/04/27 15:34)
其法律性質為作用法
8F
Daniel Kuo 幼稚園下 (2016/10/18 07:57)
一、法律性質之劃分為何,可參考行政程序法第150條:『本法所稱法規命令,係指行政機關基於法律授權,對多數不特定人民就一般事項所作抽象之對外發生法律效果之規定。法規命令之內容應明列其法律授權之依據,並不得逾越法律授權之範圍與立法精神。』 故「警察機關配備警械種類及規格表」之性質乃是依據警械使用條例所訂頒的【法規命令】。 二、未經許可定製、售賣或持有該表所列之警械之責任,依據警械使用條例第14條:『警械非經內政部或其授權之警察機關許可,不得定製、售賣或持有,違者由警察機關沒入。但法律另有規定者,從其規定。前項許可定製、售賣或持有之警械種類規格、許可條件、許可之申請、 審查、註銷、撤銷或廢止及其他應遵行事項之辦法,由內政部定之。』故未經許可定製、售賣或持有該表所列之警械是違反法律層級的警械使用條例。
9F
Liu Chia Hao 國二上 (2016/11/21 03:25)
行政規則