教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
13. 下列敘述何者正確? 
(A)男生的肌肉組織較多,所以比較不怕冷,善於漂浮 
(B)女生的脂肪組織較多,比較能進行瑜珈、體操等需要柔軟度的運動 
(C)女生比較適合舉重、投擲等需要爆發力的運動 
(D)青春期之後,女生的子宮每個月會製造成熟的卵子;男生的陰莖會不斷製造出成熟的精子。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shao-Chin Yen 高二上 (2010/07/05 14:54)
女生的卵子在出生時就已經註定有幾個了,並貯存在卵巢。只是每個月會排卵,而.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ruby Li 高二下 (2010/07/05 15:12)

謝謝^^
4F
Su Per Man 小五下 (2010/10/11 23:11)
應該是錯在:陰莖不會製造,是睪丸才會....
5F
突破君 高三上 (2014/09/13 20:27)
女性的卵巢與男性的睪丸都是產生配子的地方,但是卵巢與睪丸在卵子與精子的產生方面有很大差異,卵巢是儲存卵子的倉庫,睪丸是製造精子的工廠。女性的生殖細胞就是卵子,卵子儲存於卵巢之中,卵子的製造源於在媽媽的子宮內的胚胎時期3-5週,隨著卵巢逐漸發育,卵巢的生殖細胞就開始進行分裂,數量增多。女性一生中生殖細胞數量最多是在胚胎時期20週,大約7百萬個;出生時卵子約2百萬個,此後就開始進行無休止的逐漸萎縮減少。