教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
7. 就皮亞傑(Piaget)的認知發展理論而言,嬰兒出現部分物體恆存的概念,能夠找尋部分被藏住的東西,此項認知能力出現在下列哪個年齡階段? 
(A)四~八個月 
(B)八~十二個月 
(C)十二~十八個月 
(D)十八~二十四個月。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
無暱稱 (2009/07/01 17:14)
出生~四個月:此時仍無物體存於他們之外的概念。是標準的「離開視線,就不存在」 四個月~八個月:對於外部的世界是越來越有興趣,在玩具掉落時,寶寶會懂得察看地面;當玩具的一部份被毛巾蓋住了, 他也可以找出來。 八個月~十二個月:開始對於物體恆存有真實的感覺,這個概念也迅速地發展。寶寶可以找到完全隱藏的物品,他會將毛巾 掀開來。但是如果寶寶看到玩具由一藏匿處A換至另一處B時,寶寶仍會到先前曾找到玩具的老地方A處 去尋找。以皮亞傑的說法是寶寶還沒有辦法跟得上一連串位置移動的過程。 十二個月~.....觀看完整全文,請先登入
3F
廖家瑩 國三下 (2010/07/10 17:34)

詳細!!

4F
Vivian Jyuan 大一上 (2013/06/13 17:12)
可是 王立杰的書上 寫說..
四個月~八個月僅注意眼前物品 ,物品被遮蓋 及失去興趣。
八個月~十二個月:物體消失會在原處找
12~18個月 物體消失會在物品最後處尋找

那 這樣 不就有出入了嗎?
5F
amberevalin 高二下 (2014/06/26 20:44)
4-8個月 物體恆存概念萌芽 

18-24個月物體恆存概念成熟