教甄◆苗栗縣文史題庫下載題庫

上一題
22.通霄海邊高聳的六根大煙囪是下列何者的所在位置?
(A)精鹽廠
(B)秋茂園
(C)火力發電廠
(D)焚化爐。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Judith Ho 高一下 (2010/07/12 19:03)

(A) 台灣鹽業原係採用傳統日晒法,但隨工業經濟之發展、需求量逐年增加,且食鹽供應因生活水準提昇,質與量均有積極改進之需要。民國五十八年十月財政部派員赴日本考察鹽業,引進離子交換膜電透析製鹽法,六十四年六月完成通霄精鹽廠建廠試車,生產迄今,供應全國軍民食用及食品加工用鹽之需並部分外銷。

(B)通霄秋茂園佔地約4公頃,園中造景以人工塑像為主,包括十二生肖、西遊記、八仙人物、鄭成功、孔子等人物塑像,及象徵園主童年的牛和牧童塑像,設有多座涼亭、座椅及動物、人物塑像,色彩豔麗,俚俗味十足。  園內的各項雕像皆以“友愛、和平”為出發點-您可在此看見東方的宗教廟宇與西方的教堂等,園主並題了一首“友愛詩”,提倡人與人的和平相處之可貴!建築在斜坡上的“神靈館”,利用眼睛的錯覺,製造了“水往高處流”、“球往高處滾”的現象,走在裡面會讓人不自覺頭昏眩,十分有趣。通霄秋茂園的後門外是海堤,可在此眺望台灣海峽波濤,頗為心曠神怡。

 

(D) 苗栗縣垃圾焚化廠位於竹南鎮海口里16鄰保安林25-60號,佔地面積約5公頃,縣府採BOT模式,由裕鼎公司負責建廠營運。焚化廠設計每日最大焚化量500公噸,足以應付全縣約300公噸的垃圾量。是一根彩色油桐花煙囪~~~根本不在通霄喔