教甄◆苗栗縣文史題庫下載題庫

上一題
30.最近縣府為重塑地標,以4,000顆LED燈泡妝點哪一座大橋,當夜幕低垂,絢麗變幻的七彩燈光,讓後龍溪河畔增添不少浪漫氣氛?
(A)客屬大橋
(B)新東大橋
(C)龜山大橋
(D)玉清大橋。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Judith Ho 高一下 (2010/07/13 15:21)
(A)客屬大橋自民國八十七年興建,到民國九十五年完工,整體工程經費耗約15億元,銜接了苗 119線與公館鄉的道路,從此往銅鑼方向的車輛無須再繞一大圈,直接從客屬大橋前往台13線與銅鑼市區,對當地交通動線幫助很大。客屬大橋遠看像是兩個大三角形銜接而成,其實三角形的橋墩代表的是「牛軛」(一般稱「牛 擔」,放在牛脖子上的的橫桿),而三角橋墩之間的鋼纜象徵為控制牛隻的繩子,其意義代表客家人勤儉持家、努力耕作的涵義。

(C)
栗龜山大橋連結公館苗栗市交通,也是中山高進入苗栗市區最便利的道路,

(D) 玉清大橋為銜接台72號東西向快速道路和苗栗市區的重要橋樑