教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
2. 利用對於關鍵行為的掌握後,同時造成許多他種行為的學習或改變的教學方式是:
(A)單一嘗試教學法
(B)隨機教學法
(C)核心反應教學法
(D)結構式教學法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2009/07/12 15:28)
單一嘗試教學法(Discrete TrialTeaching , DTT)則是ABA的重要教學方式,以ABC教學原則來實施,”A”(Antecedent)就是「前因」,透過觀察記錄瞭解個.....觀看完整全文,請先登入
2F
Jimmy Huang 高二下 (2012/05/15 19:52)
核心反應訓練(Pivotal Response Training)是由Keogel, O’Dell,& Koegel 於1987 年所提出的,主要根據應用行為分析的原理,其設計在提升兒童核心區域的功能,藉以帶動其他行為的進步。
3F
葉羽旋 高三下 (2012/05/15 22:03)
keyword:關鍵行為的掌握
--->核心反應教學法
4F
Ina Chou 高三下 (2012/05/25 22:44)

針對自閉症學生相互注意協調能力的缺陷,在教學上強調其對多重線索的反應,以及提升動機自我管理能力和自我主動能力等要素。這是屬於何種教學方法的運用?

(D)核心反應訓練 PRT privotal response training