教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導題庫下載題庫

上一題
46.下列敘述何者是對的
(A)同樣一位智能低弱的兒童,在甲地可能是特殊兒童,在乙地卻可能不是特殊兒童
(B)智力測驗雖然有其受人詬病之處,但其分數的公平公正卻是不容置疑的
(C)家長對於兒童發展的專業認知不足,因此評估特殊兒童的能力時,以專業人員如醫師、治療師或老師的評估結果為主
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
尤妮絲 國三上 (2011/03/06 19:28)
應該是說兩地用的智力測驗不同,就像.....看完整詳解
20F
antingwu 高三上 (2016/03/03 16:53)
特殊兒的狀況應該是由專業的醫療人員來評估,老師發現問題,應該是建議家長帶孩子到醫院做詳細的評估。
21F
梁國翰 小四上 (2016/12/20 15:08)
(A)→智能障礙:在日常生活上有反應遲鈍、★★★★★★★,★★★★★★,★★★★★★★,★★★★★★★★★★★★。★★★★★,★★★★★、★★★★,★★★★★★★★,★★★★★★★★、★★★★★★。
(c.f:http://www.fyps.chc.edu.tw/fyps/%BB%B2%BE%C9%B3B/3-1/%AFS%AE%ED%A8%E0%B5%A3%BB%B2%BE%C9.htm)
★★★★★,★★★★★★★★★★★★★★★★★★★、★★★★★★★★。
(B)→★★★★★★★★★★★★★★★。★★★★★★,★★★★★★★
(C)→★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★。★★,「★★」★★★★★★★,★★「★★」★★★★★★★。
★★★★★★★,★★★★★★★★★★★★,★★★★★★★,★★★★★★★★★★★★,★★★★★★★。



(內容隱藏中,★為中文字有 351 字 )

這是
梁國翰的懸賞詳解,是否花費10,解碼觀看?
解碼
22F
國二下 (2017/01/06 07:00)

同樣一位智能低弱的兒童,在甲地可能是特殊兒童,在乙地卻可能不是特殊兒童

他已經是智能低弱了 為何甲地是 乙地卻不是?求解?