教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
46.對日本幼教發展影響極為深遠,建立「自由保育」和「誘導保育」的教學模式為?
(A)倉橋惣三
(B)吉野秀公
(C)元良勇次郎
(D)坂元彥太郎
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ching Yueh Deng 小五下 (2011/03/08 18:47)
  * 日本的作者(米田 元子·荘司 雅子)指出日本自由保育思想的發展: 提倡者 主要發展內容 Erasmus ルネッサンス時期對幼兒教育的方法做批判    ↓ J.A.Comenius 17 世紀的絕對主義與自然主義的教育主張,是以幼兒的發展與要求    ↓ J.Locke 教育的方法是以幼兒的興趣及發展的階段為主軸    ↓ J.J.Rousseau 成人對兒童的差異性的確立 自然主義與消極主義推崇,教育方法的根本是出自於幼兒的動機    ↓ J.H.Pestalozzi 幼兒是發展的主體性。批判主知主義的教育。重視感受、主張教育的目的是對生活的適應    ↓ F.Frobel 重視幼兒的自發性活動。 .....看完整詳解
3F
Wang Rong Rong 小五下 (2012/05/13 18:42)


見鬼的題目~~但我有猜中^^

4F
努力前進!!!!! 高三上 (2014/04/01 15:33)

好冷門的題目 

對日本幼教發展影響極為深遠

建立「自由保育」「誘導保育」的教學模式為倉橋惣三