教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
66.主張教育先由四肢做起(重視運動及活動),接著是胸腔(重視情感),最後才是頭部(重視認知)者為?
(A)史代納
(B)加納
(C)克伯屈
(D)桑戴克
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林伊偵 高三上 (2010/04/13 13:23)
不是Skinner~兩者不同人 華德福教育的由.....觀看完整全文,請先登入
6F
Jybook Chang 高二下 (2012/05/16 10:06)


華德福~史代納

方案~克伯屈

7F
織雲 小二上 (2012/05/30 21:55)

在史代納的七年發展論裡,幼 兒期是人生發展的第一階段,從發展來看:幼兒是由操作中學習,由行動逐漸喚醒思考及想像的能力。由不同的生理發展順序,主張教育首先要由四肢做起﹝重視運 動及活動﹞,接著是與胸腔有關﹝重視感情﹞,最後才是頭部﹝重視智能與認知﹞,也就是「意志→情感→思考﹝willingfellingthinking﹞」的教育重點。所以幼兒階段重視意志力的培養。華德福老師的「兩大教育座右銘」:「規律與重複」及「模仿與典範」。

8F
Lin Eugenia 國二下 (2012/06/25 11:39)
Steiner  2F的是史金納