教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導題庫下載題庫

上一題
71.王老師發獎品給戶外教學時遵守規矩的幼兒,並以扣貼紙的方式處罰不遵守規定的幼兒,因為王老師認為道德教育的實施需要運用獎賞與懲罰的方式,請問王老師的教育觀受何種教育理念的影響?
(A)快樂主義
(B)浪漫主義
(C)實用主義
(D)存在主義
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
邱花花 高二上 (2010/04/26 23:44)
一、     道德問題與教育 (一)傳統道德哲學的派別與教育理論 1、主外派的道德學說與教育理論:亞 理斯底帕斯的快樂主義。 2、主內派的道德學說與教育理論:康 德的嚴格主義。快樂主義 1、鼻祖:亞理斯底帕斯。 2、代表人物:伊比鳩魯、彌爾、邊 沁。 3、共同觀點: 。分別善惡的乃是行為的結果。 。判斷行為善惡的最後標準,自是行為所生的快樂或痛苦。 。善惡的認辯,完全以過去的經驗為依據。 。主張憑藉外力的制裁,以建立道德的權威。 4、在教育理論與實施方面的影響: 。獎賞與懲罰的運用。 。注重養.....看完整詳解
2F
Flutter Yuan 大一上 (2012/04/25 19:14)
本我 快樂主義  自我 現實主義 超我 完美主義

3F
ks 高二上 (2015/04/18 16:36)
獎賞與懲罰~快樂主義~亞里斯底帕斯