教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
38. 以下哪一選項不是實施課程本位的評量所注意的?
(A)課程參照
(B)個別參照
(C)同儕參照
(D)環境參照
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
張完如 高二上 (2011/05/03)
(一)「課程本位評量」的重要性「課程本位評量」(Curriculum-based assessment, CBA)是自一九八○年代初期起日漸受到重視的一種教學評量方式,目前廣泛應用於輕、中度障礙領域,以及針對學習困難學生所設計的補救教學情境中。原因是它能針對個別障礙學生所要進行的課程,給予老師最適當的線索。(張昇鵬 民89 P363)(二)「課程本位評量」目的課程本位評量能解決評量問題、監控學生學習情況、回饋教師教學策略及觀測長程目標的一種有效、簡便、立即的方式(葉靖雲 民82)。(三)何謂課程本位評量1981由Gickling和 Havertape提出,原為「課程本位」與「評量」的兩個概念的組合「課程本位」強調以實際授課內容與教學材料作為評估學生學習的表現依據...
查看完整內容
1F
Yung-Chen Wan 國一上 (2010/06/24)
為什麼要注意同儕參照?

2F
Betty Wang 國三下 (2010/12/25)

請問個別參照是什麼?