週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆教育專業科目-中等題庫下載題庫

上一題
12. 將每個學生的分數拿來與某些預先訂定的標準相比較,看學生成績或反應是否達到這些 標準的是:
(A) 常模參照
(B) 標準參照
(C)卡方檢定
(D)迴歸測驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
2F
Huei 高三下 (2013/05/24 02:45)
何為迴歸測驗?

3F
優格 高一上 (2015/04/04 22:49)
卡方為無母數檢定的一種,常用來比較類別變相
迴歸為相關的一種,常用來預測
4F
黃小秋 高三上 (2017/04/21 18:10)
卡方考驗:

一般多用於調查研究中,它是用來處理人數、次數等類別性的資料,如「男女生在選擇旅遊地點時,是否會有明顯的不同?」、「國中三年級學生在打電動玩具的經驗上是否有所不同?」、「國小高年學生上過兩性平等課後,對兩性平權觀念態度上是否有所改變?」這些題目都可用卡方考驗統計,但也會涉及人數問題,只要人數夠多,分數上一些些差距,就可顯示二群體的意見有所不同。


迴歸分析(Regression Analysis)

是一種統計學上對數據進行分析的方法,主要是希望探討數據之間是否有一種特定關係。迴歸分析是建立因變數Y(或稱依變數、原文為:response variables, dependentnvariables)與自變數X(或稱獨變數,原文為predictors,nindependent ...


查看完整內容