教育哲學題庫下載題庫

上一題
81.下列何人主張關懷倫理學,並對道德教育理論與實務有深遠的影響?
(A)哈伯瑪斯(Jungen Habermas)
(B)諾丁絲(Nel Noddings)
(C)郭爾保(Lawrence Kohlberg)
(D)艾波(Michael Apple)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
王伯任 國三下 (2010/02/01 21:25)
諾丁(Nel Noddings)關懷倫理學的教育重建藍圖中,面對學生的成長需求,教師就是關懷者,因此,人的觀念與素質,佔著成功與否的核心關鍵。在道德教育的目標方面,「我們的目標是培養道德理想,而此道德理想是──努力去保持和增進關懷。」(No.....看完整詳解
5F
Chui Cheng 高二上 (2011/05/21 01:05)
+1
6F
Ya-Ling Chen 高二下 (2011/07/08 09:56)

諾丁(Nel Noddings)關懷倫理學所提出的道德教育方法,有身教對話練習關懷肯定四個實踐面向,


(B)2. 諾丁(N. Noddings)之關懷倫理學提出道德教育方法,包括身教、對話、練習關懷及下列哪一項? 

        (A)服務 (B)肯定 (C)模仿 (D)體驗 出於: 99澎湖縣國小教育專業#2175


7F
Sheng-chih Lin 國一上 (2011/07/19 00:24)
記憶:「No釘死」是一種關懷的表現