教甄◆課程與教學題庫下載題庫

上一題
89.請問下列何者是在安置特殊學生時,最不具統整性的安置方式?
(A)在醫院或住宿情境受教
(B)在家教育
(C)非教育 性服務 (醫療與福利照顧)
(D)在普通班上課加上輔助性教學服務
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Yushan Hsueh 高二下 (2010/05/27 19:20)
  層次 行政系統 安置型態 1 教育 普通班接受間接服務 2 教育 普通班加資源班 (直接服務) 3 教育 部分時間特教班 4 .....觀看完整全文,請先登入
2F
法蘭奇 國三上 (2011/12/28 19:17)
那「統整性」的定義是怎樣?
3F
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/03/07 13:32)

依據學生的障礙狀況給予不同且適性的安置,其安置型態是連續性特殊教育階梯服務模式,共七個層次、八種型態。這八種型態依限制性或隔離性由小到大(亦即從統整到分化)分別為普通班接受諮詢服務資源班部分時間制特教班全日制特教班特殊教育學校在家教育在醫療或養護機構進行教學進行醫療或養護而不進行教學(非教育性服務)

障礙程度較輕的學生可在普通班接受特教服務就行了,若程度越重,則安置的環境就越隔離於普通教育之外。

 

※故所謂的統整性意近於對學生的隔離程度大小,當學習環境越隔離於普通教育之外則統整性越小,反之。


4F
紀佳馨 高二下 (2014/02/10 23:57)
統整性:對特教學生隔離程度的大小。

最有統整性:到普通班接受間接服務

最具分化性:非教育性的醫療服務(純接受醫療)