教甄◆家庭教育(家政科)題庫下載題庫

上一題
14. 現今社會所稱的「候鳥家庭」是指什麼?
(A)通車上下班的家庭
(B)雙薪無子女的家庭
(C)子女經常等著深夜未歸父母的家庭
(D)平時居住兩地,相隔一段時間再相聚的家庭
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2015/07/08 11:21)
一) 那高低起伏的地勢,隆起的地方像小土堆,低陷的地方像小洞穴。千里之遙的景物,聚 集收縮在尺寸之間,盡收眼底,一點也無法隱藏。 (二) 「恆惴慄」說明他的心情是憂懼不安的,「施施而行」形容他無精打采緩步而行,「漫漫 而遊」描繪他坐立不安而漫無目的的出遊,「披草而坐,傾壺而醉」顯現他「但願長醉不願 醒」的悲愴,「意有所極,夢亦同趣」則表達以夢境填補真實生活不順遂的心態。 (三) 作者先寫「未始知西山之怪特」,進而寫在山外「始指異之」,引起讀者期待。登上西 山之後,用誇飾、映襯、譬喻等各種修辭手法極力襯托西山之高聳怪特,與之相繚接合者為 青山、白雲、藍天,與之對比者是垤穴土壤,充分表現西山之高大壯偉。繼而烘托出西山在 時空中的特立。「好奇、映襯、烘托」此三層次的描寫令西山形象更加鮮明