教育行政學題庫下載題庫

上一題
38.課程實施時應注意的幾個層面中,李老師能夠認識課程的各種成分,例如課程中所隱含或明示的哲學與價值、基本假定、目標或教材等,那麼我們可以稱李老師已經能注意到課程實施的哪一層面?
(A)教材改變
(B)組織改變
(C)角色或行為的改變
(D)知識和理解
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Tabby Liou 高一上 (2011/04/08 12:16)
(陳嘉陽中冊P.91) 課程實施的層面: 1.教材的改變:教師所要傳授給學生的內容,在範圍、順序或教學媒體等方面所產生的改變。 2.組織的改變:學生分班分組安排、空間與時間安排、人員分配,及新教材的供應等所有使用者互動情.....觀看完整全文,請先登入
7F
Gi gogo 高三下 (2013/05/18 15:19)

<比較類似題>

A涉及學生分班分組、時間與空間安排、人員編配等方面的改變,這是屬於課程實施的哪一個層面? (A)組織的改變 (B)教材的改變 (C)知識和理解 (D)教材的內化

8F
Q Little Xie 高一上 (2013/06/12 15:26)

眼花了想說怎麼第三點,幫改一下
1.教材的改變:教師所要傳授給學生的內容,在範圍、順序或教學媒體等方面所產生的改變。

2.組織的改變:學生分班分組安排、空間與時間安排、人員分配,及新教材的供應等所有使用者互動    情境的變化。
3.角色或行為的改變:新的教學方式、新的教學任務、新的角色關係。

4.知識與理解:課程實施者對於課程的哲學與價值、目標、教材、實施策略等內涵真正理解。

5.價值內在化:使用者能重視且努力於執行課程的各組成要素。

9F
Q Little Xie 高一上 (2013/06/12 15:27)
關鍵字:哲學與價值(選知識與理解)