教育測驗與評量(統計)題庫下載題庫

上一題
測驗的功能在提供學習進步的回饋給教師與學生的是下列哪類成就測驗?
(A)安置性測驗
(B)形成性測驗
(C)診斷性測驗
(D)總結性測驗。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Joy :) 考上國小英語 高三下 (2012/03/01 11:14)
安置性評量(Placement Assessment)是評量學生的起點行為,以確定教師教學內容、教學方式、型態與教學順序等等的計畫安排方向。教師可以利用安置性評量的結果,依據學生的學習表現與需求,評估其特殊性向與能力,決定班級教學的起點,決定是否先行複習舊教材內容,決定選擇何種適當的教材和教法,決定如何將學生分組,或是安排在特殊班級中學習。
形成性評量(formative evaluation)屬於教學效果評量方式的一種。形成性評量的理論基礎是:教學歷程要和評量歷程相互結合,才能達到改進教學的目的,提高學習效果。其主要目的是不斷提供回饋給學生和老師,對教師而言,可以使教師了解教學效果以便有改進的依據,有助於調整教學和實施補救教學措施;...
查看完整內容