教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學題庫下載題庫

上一題
19. 著名的教育家杜威(John Dewey)在他的哪一本書中提出「解決問題」的程序?
(A) 《經驗與自然》(Experience and Nature)
(B) 《民主與教育》(Democracy and Education)
(C) 《我的教學信條》(My Pedagogic Creed)
(D) 《思維術》(How We Think)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
張亮亮 高三上 (2011/07/03 23:45)
《思維術》「問題教學法」的五步驟聯想:即遇到問題。理智化:排除非理性情緒反應,對問題性質作個觀的界定與分析。假設:概據初步.....看完整詳解
6F
興樑 高二上 (2016/02/02 19:50)
+1 請求高手

7F
Latte 國二上 (2016/02/18 18:35)
(A) 《經驗與自然》: 杜威對實用主義哲學的基本觀點解釋,將之稱為「經驗的自然主義」或「自然主義的經驗論」。這種觀點反對把人的經驗同自然截然分開,主張確立經驗與自然之間的連續性,由此建立一個統一的經驗整體。
(B) 《民主與教育》:主張教育即生長、教育即生活、教育即經驗不斷的改造
(C) 《我的教學信條》:杜威指出一切教育都是透過人的參與、人類的社會意識而進行的,這一過程幾乎是從出生時就在無意識的開始了。這说明了杜威是把教育作為一個手段去實施這個過程,並非是最終目的。

資料來源:戴帥、維基百科、教育哲學講義
8F
陳思傑 高一上 (2016/02/22 20:29)
杜威《思維術》(How We Think)。