教甄◆教育研究法題庫下載題庫

上一題
21.下列何者適合採用連續變項?
(A)職業;
(B)教育程度;
(C)性別;
(D)焦慮。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
趙和喧 國一下 (2011/03/08 23:26)
剛剛查到的 連續變項對所研究的變項採用數量表示時,在任何兩量數【註1】之間可以存在其他量數者,稱為連續變項。例如:身高就是連續變項。因為任何兩人的身高數字之間,都可能存在另外數字;甲生與乙生的身高分別是1.....看完整詳解
3F
郭馬迷 高一上 (2011/03/16 22:47)

A:職業不可無限細分

B:教育程度不可無限細分

C:性別也不可以無限細分

D:焦慮就可以看每個人去細分了

4F
Rainbow Cheng 高一上 (2011/03/16 23:06)

性別 職業--> 名義類別(不能比大小)-->間斷變項

教育成度-->次序類別(可比較高低優劣者)-->間斷變項

焦慮-->連續類別

5F
蔡鎔亘 高一下 (2012/10/01 10:23)

連續變項

任何一部分都可加以細分,以得到任何的值,或在其上面任何兩值之間,均可得到無限多介於兩者之間大小不同的值,這類的特值或屬性謂之連續變項(continuous variable)。因此,連續變項既是連續不斷的,則在連續變項之系列上的任何一個值應視為一段距離,而不是一個點。例如:時間、身高、體重、智商焦慮分數等均屬之。可以在兩點之間繼續切出新一數值,如溫度2~3有2.5

但家庭孩子數量無法,老二和老三之間有個老二點五。


間斷變項(discrete variable)又名非連續變項(discontinuous variable),是一種只能取出特殊的值,而不能取出任何值的變項。因此,間斷變項的一個值係代表一個點,而不是一段距離。例如每家的孩子數、骰子的點數、選舉的票數等均屬之。