週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
14.下列哪一項針對合作教學的敘述是不正確的?
(A)需由普教與特教老師一起教學 
(B)需由普教與特教學生一起學習
(C)需由異質小組組成的學生進行學習 
(D)以上皆正確
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
摩檸Morning 大三上 (2010/01/26 18:47)
從合作教學的論點分析,『不一定是學生移動』,特教班老師可以到普通班協助特教學生在普通班學習,普通班老師亦可以到特教班和特教老師一起教學。 『合作教學』是在同質性團體或在異質性團體之中來進行學習。也就是說,合作教學在任務結構方面乃利用小組合作,採用各種不同方.....觀看完整全文,請先登入
11F
林姵瑜 高三上 (2011/04/17 08:47)
C 錯是因為同質或異質分組都可以吧
12F
Carolyn Chen 國一下 (2011/05/29 20:11)

同意13F的看法,那B呢?如果真如阿摩所說,『不一定是學生移動』,特教班老師可以到普通班協助特教學生在普通班學習,普通班老師亦可以到特教班和特教老師一起教學。
這麼說就是也可以普教和特教一起,或不一定一起(同7F所言:特教班老師可以到普通班協助特教學生在普通班學習→會有普教生和特教生,普通班老師亦可以到特教班和特教老師一起教學→特教班只有特教生,沒有普教生),但題目卻說需由普教與特教學生一起學習,那不就也是錯的了?

怎麼辨呢?

13F
Carolyn Chen 國一下 (2012/06/11 20:28)
是否有人可以解釋一下,依阿摩所說的「不一定學生移動」與B選項的矛盾呢?