教甄◆身心障礙組題庫下載題庫

上一題
28. 下列那一項是引起智能障礙的原因?
(A)遺傳 
(B)生理  
(C)社會文化環境 
(D)以上皆是。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
3F
Chau-yu Chen 高三上 (2013/05/18 14:46)

★依據國內身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法 (民國 101 年 09 月 28 日)對於智能障礙的規定為:

第3條:本法第三條第一款所稱智能障礙,指個人之智能發展較同年齡者明顯遲緩,且在學習及生活適應能力表現上有顯著困難者。

前項所定智能障礙,其鑑定基準依下列各款規定:

一、心智功能明顯低下或個別智力測驗結果未達平均數負二個標準差。

二、學生在生活自理、動作與行動能力、語言與溝通、社會人際與情緒行

    為等任一向度及學科(領域)學習之表現較同年齡者有顯著困難情形。

★Luckasson ( 1992 ) 智能不足指前述功能的重大限制。表現於智力功能顯著低於一般水準,同時存在著如下應用性適應技能方面兩種或兩種以上限制的情形...


查看完整內容
4F
106年特教榜首榜上有名 高三下 (2015/04/28 20:07)
我也覺得出得很奇怪,但是智能障礙是沒有排他因素的吧!只有學障跟情障才有排他因素
5F
最後一年 大一上 (2017/04/27 21:30)

文化刺激不足也可能造成輕度MR