教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
20.愛彌兒(Emile)一書論及出生到五歲的教育,以幼兒的身體養護為主,教育第一要事,便是兒童健康,此時期的教師是:
(A)父親
(B)母親
(C)幼稚園的教師
(D)托兒所的保母
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Zih-Ling Yang 高一下 (2010/06/19 22:21)
愛彌兒一書中的開卷首句:「上帝創造萬物皆善,因人之干擾而變壞。」 書中的主人翁愛彌兒是一個男孩的名字,盧梭為愛彌兒安排規劃由出生到成長的一切教育方式。 依年齡區分為五篇 1.出生到五歲—身體養護期 (1)以幼兒身體養護為主,父為教師,母為褓母,母親應親自哺乳,不可用包布巾來束縛幼兒,多給幼兒接近大自然的時光。 (2)社會生活方面,認為不宜群居,應遠離都市到鄉村生活。 2.五到十二歲—感官教育期 (1)注意直觀的經驗,不給書本教育。 親身體驗生活的真實狀況,觀察大自然的一切變化。 (2)行為的訓練,靠自然的結果給予教育,是為「消極教育」,順著自然法則教育子女。 3.十二到十五歲—理性與手工教育期 (1)具有理性判斷的.....看完整詳解
13F
Chellé Shen 高一上 (2012/04/30 11:22)


上當了!題目都在講身體養護.很容易就選"母親"~~~母親在此時期的角色是"保母"沒錯!但題目話鋒一轉,問的是"教師"啊~~~

命題老師很賊喔,ㄏㄏㄏ

14F
黃紅紅 高一下 (2012/04/30 17:15)

愛彌兒一書中的開卷首句:「上帝創造萬物皆善,因人之干擾而變壞。」

書中的主人翁愛彌兒是一個男孩的名字,盧梭為愛彌兒安排規劃由出生到成長的一切教育方式。

依年齡區分為五篇

1.出生到五歲—身體養護期

(1)以幼兒身體養護為主,父為教師,母為褓母,母親應親自哺乳,不可用包布巾來束縛幼兒,多給幼兒接近大自然的時光。

(2)社會生活方面,認為不宜群居,應遠離都市到鄉村生活。

2.五到十二歲—感官教育期

(1)注意直觀的經驗,不給書本教育。

親身體驗生活的真實狀況,觀察大自然的一切變化。

(2)行為的訓練,靠自然的結果給予教育,是為「消極教育」,順著自然法則教育子女。



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=4179524#ixzz1tVtgFHto

(五)女子教育 1.愛彌兒長大成人後,娶了一個扮演好妻子角色的蘇菲。 2.認為女子必須對丈夫忠心,態度謙遜,善於料理家務,會彈琴吟歌跳舞。 3.認為女子不必研究高深學問,卻需有取悅男子的能力。 4.女子從小就應學習忍耐,服從男子的判斷,接受宗教的信條。 阿摩線上測驗: http://yamol.tw/reponse.php?id=4179524#ixzz1tVtczu88

15F
羅燕玲 大一下 (2014/04/20 22:58)
教師是父親