教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
30.全世界的嬰兒首先學會說的單字都是在生活中所感興趣的事物,這表示思考會塑造語言,支持這種看法的學者為
(A)皮亞傑(Piaget)
(B)喬斯基(Chomsky)
(C)維高斯基(Vygotsky)
(D)胡佛(Whorf)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chichi Huangg 高一下 (2010/05/31 22:41)
皮亞傑~思考先於語言 胡佛~語.....看完整詳解
6F
Tzutzu Ling 高二上 (2011/04/05 23:02)

皮亞傑~思考先於語言

胡佛~語言先於思考

維高斯基~語言=思考

筆記!@@

7F
Carolyn Chen 國一下 (2012/05/29 14:13)
胡佛(Whorf)--薩丕爾-沃夫假說(語言相對性原理):思考受語言影響。→語言先於思考。

皮亞傑:在語言與思考關係上,採取語言反映思考的主張,認為思考是先於語言,語言的主要功能在於表達思考,是進行思考時所必須的。→思考先於語言

維高斯基:主張語言和思考有不同的起源,大約在兩歲左右,思考和語言的發展開 始結合在一起,此時語言可以幫助幼兒控制自己的思考與行為,而詞彙的學習亦影響幼兒的分類系統與概念系統。→不同起源,二歲結合,相互影響。