教甄◆教育專業科目-幼教題庫下載題庫

上一題
2. 我國建立疑似身心障礙六歲以下嬰幼兒早期發現通報系統的是哪一個單位?
(A)教育主管機關
(B)衛生主管機關
(C)戶政主管機關
(D)警政主管機關。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/10)
各縣市政府「特殊學生鑑定、安置及就學輔導委員會」(簡稱鑑輔會)統籌整體鑑定、安置等相關事項,因此,.....觀看完整全文,請先登入
13F
Chai-zhi Wang 小三下 (2012/05/28)

我在1111教職網看到一模一樣的題目,答案公布是(A)衛生行政,沒有錯喔!

 

14F
Chu Cheng Hsi 小五下 (2013/06/14)
每次看到早期療育或發展遲緩要問單位的題目,我都很挫,弄得霧煞煞!最新條文:【身心障礙者權益保障法】直轄市、縣(市)主管機關應建立通報系統,並由下列各級相關目的事業主管機關負責彙送資訊,以掌握身心障礙者之情況,適時提供服務或轉介:一、衛生主管機關:疑似身心障礙者、發展遲緩或異常兒童資訊。二、教育主管機關:疑似身心障礙學生資訊。三、勞工主管機關:職業傷害資訊。四、警政主管機關:交通事故資訊。五、戶政主管機關:身心障礙者人口異動資訊。
題目整理如下:【若答案有誤,歡迎指教;若有其他相關題目,歡迎補充】A國內各縣市有關發展遲緩幼兒早期療育的相關服務,主要是由誰負責? (A)發展遲緩兒童個案管理中心(B)各縣市衛...
查看完整內容
15F
susan 高一下 (2015/05/18)
一、衛生主管機關:疑似身心障礙者、發展遲緩或異常兒童資訊。
二、教育主管機關:疑似身心障礙學生資訊。
三、勞工主管機關:職業傷害資訊。
四、警政主管機關:交通事故資訊。
五、戶政主管機關:身心障礙者人口異動資訊。