教甄◆幼教專業試題題庫下載題庫

上一題
26. 蒙特梭利(Maria Montessori)的教學法中,有三要素是下列那項?
(A) 環境、教師、教具
(B) 環境、教師、課程
(C) 環境、教具、課程
(D) 教師、課程、教具。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
櫻井桐 國一下 (2010/05/05 14:33)
蒙氏談兩種~教育~是指環境、教師、學生                       教學~是指環境、教.....看完整詳解
3F
馬自達 高一下 (2010/03/27 15:55)

蒙特梭利的教育學理可簡述如下(陳誕,1974):
1.“全人”教育模式(The Whole Child Approach)。蒙式教育的目地在於協助幼兒全方位的發展自我潛能。各項的活動均朝向促進幼兒社會技巧、情緒、身體動作協調與認知準備等能力的均衡發展。在教師專業與細心的規畫全方位的課程下,讓幼兒有充分的時間享受學習的過程,確保幼兒發展自信的機會,以及提供充分的學習經驗。
2.提供以三個年齡層為一個階段的敏感期教學方法(如3-5歲、6-9歲、9-12歲、12-18歲等階段)。
3.相信幼兒是一位能自主與自決的個體。
4.教師在環境中觀察幼兒是持續發展課程的基本要件。
5.在一個符合幼兒身高尺寸的設備環境中(微觀世界)幼兒能自行順暢運作。
6.家長參與子女的教育、健康與衛生保健是幼兒入學的先決條件。
7.「吸收性心智」(The Absorbent Mind)會在每一個敏感期階段幫助幼兒在環境中,以無限的潛能精鍊各種適應未來社會的技巧與能力。
8.教具有自我控制錯誤的特色。
 
5F
Jessie Yang 國二下 (2010/06/18 22:43)


這樣分很好

因為很容易搞混  如果遇到刁難的陷阱題

就會弄錯了!