週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

教育心理學題庫下載題庫

上一題
美國教育心理學家蓋聶(Gange)的學習階段理論,其中「熱脹冷縮」係指哪一類型的學習?
(A)連結學習
(B)解決問題
(C)概念學習
(D)原則學習。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/02/08 15:18)
一、學習八階層 (一)訊號學習 1、最原始的學習方式。Ex冒煙是就是燒火的訊號 (二)刺激反應學習 1、刺激與反應的聯結。Ex指物命名、文字發音 (三)連鎖作用 1、刺激反應聯結後的多重聯結。Ex連字成句、連接動作成技能。 (四)語文聯結 1、語文學習的基本方式。Ex英文與中文.....看完整詳解
6F
李柏油 大一下 (2012/06/01 15:30)


概念學習--->按歸類而得的抽象概念...

原則學習--->兩種以上概念間的關係...如:水往低處流...熱脹冷縮(兩個概念)

7F
柯恩 高三上 (2012/08/16 00:01)
訓斥連瑀多蓋原文  (連戰---訓斥連方瑀要多臭蓋原文...人家才會覺得很高尚)
訊  刺  連  語  多  概  原  問
號  激  鎖  文  重  念  則  題解決
8F
OHYA 高一上 (2015/02/02 11:33)
訓(訊息)斥(刺激)連(連鎖)勝文(語文)多(多重)念(概念)則(原則)解決(問題解決)