教檢(教師檢定)◆教育原理與制度題庫下載題庫

上一題

(A)國中和高中合併
(B)高中社區化
(C)同時提供高中職課程
(D)達到充分運用教育資源效果,上述何者並非完全中學的特色?
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
小土 國三下 (2010/06/28 21:23)
都說了~並非完全中學的特色~所以完全中學.....看完整詳解
7F
hthvaren 國三上 (2015/02/03 21:12)
喔喔喔!!謝謝你~~~哈哈哈常常做題目的時候就發現自己眼睛好差XDDDDDD
8F
伊伊 高二上 (2015/03/16 23:19)
定義

完全中學(complete school)係指在一學校行政系統中包含國中、高中部,其與國中、高中各自獨立的學校行政系統不同:完全中學合併於一校當中運作,而後者則分別設立,獨立運作。

我國近年教育環境基於學生人數劇降,導致招生不足,加上高中教育需求增擴,且學校區域分佈較為不均,因此已經將部分國中改制為完全中學,例如:台北市的永春國中、和平國中等改制為高級中學附設國中部,即是提供學生和家長另一種教育選擇機會。

完全中學課程與教學多半強調一貫制與多樣性,透過國、高中一併學制的實施,期望促進教育發展的平衡。

課程規劃原則a.採六年一貫制規劃,參考國中、高中、高職及五專課程,即由中一至中六進行課程規劃。b.中一至中六加強科目...
查看完整內容
9F
淼淼 國三下 (2015/09/14 14:44)
眼睛真的要張大..